Valio запустила девятую фасовочную линию на заводе в Ершово

Мероприятие посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, а также генеральный директор международного концерна Valio Анникка Хурме.

 

"Спасибо команде Valio, 10 лет - это очень большой срок, за эти годы компания показала весьма серьёзный уровень качества своей продукции, - сказал Андрей Разин. - За 10 лет многие марки появлялись и уходили, но завод Valio всегда оставался собой, неизменно увеличивая и расширяя производство сыра с каждым годом. Valio - пример для многих и в нашей стране, и за рубежом. Я уверен, впереди у компании ещё не одно десятилетие успешной работы".

 

"Сегодня - день поистине особенный. Я помню то время, десять лет назад, когда на месте этого завода был пустырь, а на стене кабинета висел проект будущего предприятия, - отметил Денис Заверяев, директор завода в Ершово. - Его строили 2 года, этому предшествовал долгий этап подготовки, монтаж инженерных систем, монтаж оборудования, обучение технологии производства плавленного сыра на финском заводе. И теперь макет, висевший тогда на стене кабинета, материализовался в этот красавец-завод".

 

Сейчас завод производит 8 видов сыров, мощность завода повысится до 15 тысяч тонн продукции в год после данного этапа расширения. На заводе работает дистрибьютоционный центр, поставляющий продукцию как в регионы России, так и в страны ближнего зарубежья.

 

До ввода новой линии максимальная производительность завода в день по сырам в «треугольниках» и «ваннах» составляла 20 тонн. 

 

Завод в Ершово специализируется на изготовлении следующих видов плавленого сыра Viola в «треугольниках» (сливочная, с грибами, с бужениной, «Русское избранное», «Финское избранное», «Итальянское избранное», «Классическое ассорти») и в «ваннах» (сливочная, с беконом, с лисичками). Также на заводе осуществляется нарезка желтых сыров: «Сырная коллекция Valio».

 

По словам Дениса Заверяева, инвестиции в завод на данный момент составили порядка 70 миллионов евро.

 

06.09.2019