Трансглютаминаза

Описание

Трансглютаминаза является высококонцентрированной пищевой трансглютаминазой. Трансглютаминаза образует новые места соединения внутри белков и между ними. Фермент связывает концы аминокислот L-глютамина и L-лизина. Трансглютаминаза используется как вспомогательное средство и улучшает текстуру и выход молочных продуктов.

Активность

Трансглютаминаза:1000 ед/г (pH 7.0, 37 °C)

Оптимальный уровень pH: 6.0 – 7.0

Оптимальный уровень температуры:35-40 °C

Применение
  • сыр полутвердый
  • свежий сыр
  • творог
  • кисломолочные продукты(йогурт, кефир, сметана и т.д.)
Свойства
  • Увеличивает выход
  • Улучшает текстуру
  • Уменьшает синерезис
  • Улучшенная рецептура с добавлением белков в меньшем объеме
Рекомендованные дозировки

20 гр. На 1 тонну смеси

Оптимальная дозировка зависит от технологических условий, имеющегося оборудования и качества сырья, поэтому должна быть определена в ходе опытов.

Хранение и неизменность свойств

При условии хранения в сухом и темном месте в закрытой упаковке фирмы-производителя продукт при температуре 0-8оС- 12 месяцев

Продукт относится к числу легкоокисляемых и должен использоваться как можно скорее после вскрытия упаковки.