Низин
Пищевая добавка Низин (Е234) является натуральным, нетоксичным, антибактериальным пищевым консервантом. Низин представляет собой полипептид, выработанный определенными штаммами пищевых молочнокислых Lactococcus lactis. В процессе ферментации.
Низин проявляет антимикробную активность в отношении широкого спектра термоустойчивых грамположительных бактерий и оказывается особенно эффективен против спор.
Низин не оказывает воздействие на грамотрицательные бактерии, дрожжи и плесени
Низин не оказывает влияния на аромат, вкус и консистенцию продуктов. Он подходит для применения в производстве цельномолочной и кисломолочной продукции, при производстве натуральных и плавленых сыров, в мясной, масложировой, консервной и кондитерской промышленности.
Нормы внесения:
В молочной промышленности
- пастеризованное, стерилизованное молоко: 10-20 г/1000 кг;
- творог и сыр: 2-3 г/1000кг. Молока
- кисломолочные напитки и плавленые сыры: 20-100 г/1000 кг.