Илья Рагозин: российскому сыроделию не хватает сыропригодного молока

"Тема проблем российского сыроделия очень сложна.  Не хватает нам всего, и в первую очередь - сыропригодного молока. При этом перспективы  рынка колоссальные, он огромен. В Европе он формировался столетиями - постепенно эволюционировало и производство сыров, росло его потребление, качество. Были проведены десятки исследований о его полезности, - отметил Илья Рагозин. - Сыроделием надо заниматься глобально, оно начинается с молока. Нужно выращивать определённую породу скота, формировать для него определённый рацион кормления, соответствующие травосмеси, которыми нужно кормить животных для производства того или иного сорта сыра".

Напомним, вчера в итальянском городе Бергамо были подведены итоги Чемпионата мира по сырам. Российские сыроварни привезли из Италии 9 медалей, впервые за всю историю чемпионата. По словам Ильи Рагозина, такие мероприятия, безусловно, полезны для отрасли - но нужно до конца определиться с тем, кто должен быть лицом отрасли и представлять страну на таких мероприятиях.  

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/news/ilya-ragozin-rossiyskomu-syrodeliyu-ne-khvataet-sy.html

22.10.2019