27% внутренних ресурсов сыров и сырных продуктов РФ в 2015 году обеспечил импорт

Такие данные представлены АЦ «MilkNews» в отчете по итогам 2015 года, передает The DairyNews.

Аналитики отмечают, что «Внутренние ресурсы сыров и сырных продуктов России (сумма производства и чистого импорта) в течение последних лет имели тенденцию к сокращению: снижение темпов роста в 2013 – 2014 годах сменилось снижением объемов доступных ресурсов в 2015 году в сравнении с 2014 годом на 2,6%, до 793,6 тыс. т».

По оценке экспертов центра, последние годы в РФ растет и производство сырных продуктов: если в 2012 году сырные продукты (произведенные в РФ и импортированные) составляли 11% внутренних ресурсов страны, то в 2013 году их доля увеличилась до 17%, а по итогам 2015 года – до 26%.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что согласно данным Росстата выпуск сыров и сырных продуктов в России в 2015 году составил 581 тыс. тонн. Этот показатель на 17,1% выше уровня результатов 2014 года. В целом, по данным статистического ведомства, производство молочной продукции в РФ в январе-декабре прошлого года увеличилось на 0,2%. 
 

 

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/news/27-vnutrennikh-resursov-syrov-i-syrnykh-produktov-.html

11.04.2018