41% сыров производится в ЦФО
Как уже сообщалось, аналитики отмечают, что потребители переориентировались на более дешевые молочные продукты с низкой добавочной стоимостью, снижая потребление сыров и увеличивая – сырных продуктов. Свою роль сыграл и фальсификат.
В своем обзоре АЦ MilkNews отмечает, что структура производства различных типов сыров варьируется, следует из данных 2015 га. Например, 38% твердых сыров производится в Приволжском ФО (еще 29% – в Сибирском ФО, 20% – в Центральном, в 2014 году Приволжский и Сибирский ФО имели равные доли – по 34%), 77% плавленых сыров производится в Центральном ФО, а ключевыми производителями сырных продуктов являются Центральный ФО (45%), Сибирский ФО (35%) и Южный ФО (12%).
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/41-syrov-proizvoditsya-v-tsfo.html